Sauté de veau au lait de coco et citron vert, gratin de christophines
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 1 kg d'épaule de veau coupée en cube
- 800 g de christophine
- 20 cl d'huile
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 20 cl de béchamel
- 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 citronsverts
- 1 baton de cannelle
- sel, poivre de Jamaïque
- noix de coco fraiche
Instructions
- Faites mariner les morceaux de veau avec l'huile, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le jus d'un citron.
- Réservez au froid pendant 2 heures.
- Faites rissoler les morceaux de veau marinés dans une cocotte.
- Ajoutez un oignon haché, des dés de poivrons rouge et vert.
- Mouillez avec le lait de coco. Complétez avec de l'eau à hauteur, ajoutez un bâton de cannelle.
- Faites cuire à couvert 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, épluchez et couper les christophines et faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.
- Egouttez et mélangez-les à une béchamel bien relevée avec de la muscade. Couvrez de fromage râpé et gratiner à four chaud.
- Egouttez la viande, faites réduire la sauce, ajoutez la crème fraîche en fouettant et le zeste de citron vert râpé.
- Vérifier l'assaisonnement avant de servir et complétez avec de la noix de coco râpée
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1 - Marinez les morceaux de veau
2 - Rissolez le veau dans une cocotte
3 - Epluchez et coupez les christophines
4 - Ajoutez le zeste de citron vert
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