Clafoutis de poires rôties aux amandes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poires
- 1 cuil. à s de miel de châtaignier
- 2 œufs + 2 jaunes
- 80 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 20 cl de crème liquide
- 25 g d'amandes effilées
- 10 g de beurre pour le moule
- 2 gouttes d'amande amère
Instructions
- Pelez les poires, détaillez-les en gros dés réguliers.
- Faites chauffer le miel dans une poêle anti-adhésive.
- jJetez-y les dés de poire et laissez cuire 5 minutes.
- Egouttez les fruits, gardez le jus de cuisson et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°(ther/ 6)
- Etalez la pâte, étalez la dans un moule a tarte préalablement beurré.
- Faites cuire à blanc 10 minutes.
- Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre; dès que le mélange blanchi, ajoutez la poudre d'amandes puis la crème, le jus de cuisson des poires complétez avec 2 gouttes d'amande amère.
- Déposer les morceaux de poire sur le fond de tarte, nappez de l'appareil à clafoutis.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C
- Saupoudrez le clafoutis d'amandes effilées à mi-cuisson et servez tièdes.
© 2024 GabAz