Grenadins de veau effeuillée de choux et girolles, moules à la crème et curry
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- Pour 6 personnes
- 12 grenadins de veau
- 1 c à s d'huile
- 20 g de beurre
- 300 g de choux de Bruxelles (ou de très petits choux)
- 200 g de girolles
- 300 g de moules de bouchot
- 1 échalote haché
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 botte d'aneth
- 10 brins de ciboulette
- curry, sel, poivre
Instructions
- Effeuillez les choux de Bruxelles, plongez les premières feuilles dans dans de l'eau bouillante salée
- Laissez les cuire 5 min. puis plongez les dans un grand bol d'eau glacée, égouttez les soigneusement
- Mettez les coeurs de choux à cuire 15 min. dans la même eau (ils doivent êtres très cuits).
- Mixer les cœurs de choux cuits avec la moitié de la botte d'aneth afin d'obtenir un coulis bien vert.
- Fouettez La moitié de la crème en chantilly avec une pincée de sel et de poivre
- Déposez une cuillère de chantilly au fond de 6 verres; verser un peu de coulis, puis de nouveau une cuillère de chantilly, saupoudrez de ciboulette hachée
- Réservez les verres au réfrigérateur
- Verser le verre de vin dans une casserole avec l'échalote hachée
- Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 8 min. à feu vif
- Décortiquez les moules une fois ouvertes, filtrez le jus, ajoutez une pincée de curry et le reste de crème
- Laissez réduire de moitié, vérifiez l'assaisonnement.
- Faites cuire 12/15 min., les grenadins salés et poivrés dans une poêle avec un filet d'huile et du beurre
- Réservez les grenadins sur une assiette au chaud.
- Faites sauter les girolles dans un peu de beurre, ajoutez les feuilles de choux, salez très légèrement
- Répartissez les feuilles de choux et les girolles dans les assiettes, déposez les grenadins
- Versez un cordon de sauce et servez sans attendre
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