Carpaccio de thon et d'espadon au citron vert
Temps de préparation
20 minutes
Temps de repos
24 heures
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 300g de filets de thon et/ou d'espadon
- 1 petit piment rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 avocat
- Tabasco vert, sel
- quelques feuilles de menthe et de coriandre
Instructions
- La veille, roulez les filets de thon bien serré dans un papier film de manière à obtenir un rouleau régulier.
- Réservez au moins 24 heures au congélateur.
- Le jour même préparez la sauce.
- Ecrasez l'ail avec une pincée de sel, ajoutez le jus de citron vert et une partie du zeste râpé,
- quelques gouttes de Tabasco, une pointe de piment rouge haché puis incorporez l'huile d'olive en fouettant.
- Tranchez finement le poisson avec un couteau bien affûté.
- Déposez les tranches au fur et à mesure sur les assiettes froides.
- Badigeonnez de sauce, décorez de lamelles d'avocat citronnée de feuilles de menthe et de coriandre finement ciselées.
- Servez très frais.
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