Pavé de veau grillés ceviche de tomates
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de repos
5 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 8 pavés de veau (taillés dans un filet mignon)
- 8 tranches de poitrine de porc
- 1 oignon rouge
- 3 tomates rouge, 2 vertes
- 1 gousse d'ail, brins de coriandre
- 1 citron jaune, 1 citron vert
- poivre noir, soja, piment vert, gingembre
- huile, fleur de thym
Instructions
- Entourer 8 petits pavés de veau avec des tranches de poitrine de porc fraiche, marinées avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de thym.
- Fouetter 4 cuil. à soupe de jus de citron, 2 de citron vert et 1 cuil. à café de sauce soja.
- Ajouter 1/2 cuil. à café d'ail écrasé, 1/2 cuil. à café de gingembre râpé, 1/2 cuil. à café de poivre noir concasé et 1 cuil. à café de piment vert haché.
- Couper 3 tomate rouges et 2 jaunes en quartiers, ciseler finement un oignon rouge et 3 branches de coriandre.
- Mélanger le tout avec la sauce et réserver au frais.
- Faire griller les pavés sur un feu vif de chaque cotés puis les laisser reposer 5 min. sur une assiette chaude.
- Déguster les avec le ceviche de tomate accompagné de la sauce.
© 2024 GabAz