Tranches de Jarret braisé au caramel de clémentines
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 6 tranches de jarret de veau (osso-buco)
- 500 g de clémentines
- 1 orange
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 Cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil à soupe de farine
- 10 g de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 cuil d’amandes effilées
- Sel, poivre.
Instructions
- Fariner les tranches de jarret, tapoter pour en retirer l’excédent.
- Dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre et huile, faire rissoler à feu vif les tranches de jarret sur toutes leurs faces 10 min.
- Pendant ce temps: peler et hacher l'oignon et les échalotes. Réserver 3 clémentines, pressez les autres. Râper finement le zeste de l’orange, la presser pour recueillir le jus. Mélanger les zestes râpés avec l’ail- échalote.
- Quand la viande est dorée, la retirer, verser le hachis dans la cocotte le laisser étuver doucement, pendant 10 min.
- Remettre la viande. Arroser du jus d’orange, du jus de clémentine et du vin blanc. Compléter avec un verre d’eau et le cube de bouillon
- Laissez mijoter pendant 45 min. (à feu très doux). Pendant ce temps, éplucher les clémentines, détailler les quartiers. Faire confire les quartiers dans le miel chaud, légèrement caramélisé.
- En fin de cuisson retirer la viande, filtrer le jus de cuisson. Remettre la viande dans la cocotte ainsi que les quartiers de clémentines et les amandes grillées.Réchauffez doucement 5 min.
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