Soupe Phô au veau
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
- ...Pour 6 personnes
- 400 g d'escalopes de veau
- 1 tranche de jarret de veau
- 200 g de pâtes chinoises
- 4 oignons blancs
- 40 g de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
- poivre en grains
- 6 cuil à soupe de nuoc mam
- 4 cuil à soupe de sucre
- 200 g de pousses de soja
- 1 branche de coriandre
- 1 piment
Instructions
- Préparer le bouillon en faisant cuire la tranche de jarret de veau 40 mn en cocotte minute avec 2 oignons le gingembre et les épices ( anis, poivre, cannelle)
- En fin de cuisson , couper la viande en petits cubes et la réserver.Filtrer le bouillon en l'assaisonnant avec le sucre et la sauce nuoc mam.
- Faire cuire les pâtes 3 mn à l'eau bouillante, pendant ce temps émincer très finement l'escalope crue et l'oignon avec le vert.
- Mettre les pâtes , la viande cuite en cubes et les lamelles d'escalope crue dans les bols.
- Verser dessus le bouillon brûlant , présenter les bols avec les pousses de soja et les feuilles de coriandre.
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