Suprême de pamplemousse au sabayon de blanquette de limoux
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Temps total
34 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 4 pamplemousses
- 30 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’oeufs
- 20 cl de blanquette de limoux
- 6 feuilles de menthe fraîche.
Instructions
- Faire chauffer le gril de votre four.
- Pendant ce temps, ôter la peau des pamplemousses et la grosse pellicule blanche.
- Séparer les quartiers, les débarrasser de leur fine peau, et les poser dans les assiettes.
- Au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Lorsque vous avez obtenu une crème mousseuse et épaisse, ajouter délicatement la blanquette de limoux.
- Répartir la préparation sur les quartiers de pamplemousse et un peu autour, avant de décorer avec les feuilles de menthe ciselées.
- Déposer les assiettes quelques instants sous le gril de votre four afin de les colorer légèrement.
- Servir chaud.
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Notes
Un sabayon est un entremet d¹origine italienne, fait d¹une crème onctueuse à base de vin, de sucre, et de jaunes d'oeufs