Crème brûlée à la citrouille
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps de repos
15 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 8 jaunes d'oeufs
- 2 c. à café de liqueur de cerise ou autre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs entiers
- 1 quartier de citrouille
- 125g de sucre semoule
- une pluie de cassonade
Instructions
- Faire bouillir le lait et la crème et rajouter une gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un saladier, travailler les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.
- Incorporer le lait et remuer de nouveau pour bien mélanger la préparation.
- Oter la mousse que vous obtenez au-dessus de la préparation ainsi que la gousse de vanille.
- Cuire la citrouille à la vapeur afin d'en conserver la pulpe.
- Faire suer celle-ci et l'aromatiser à la liqueur dans une casserole.
- Déposer la citrouille au fond d'un ramequin sur une petite épaisseur.
- Recouvrir avec le mélange de lait et de crème sur une hauteur d' 1 ,5 cm.
- Cuire au four chauffé à 110°C pendant 45 min.
- Laisser refroidir et recouvrir de cassonade.
- Faire caraméliser le tout sous la résistance de votre four et servir aussitôt.
© 2024 GabAz