Fricassée de jarret de veau flambée au rhum
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
1 heure, 30 minutes
Temps total
1 heure, 55 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 1,4 kg de jarret de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oignons
- 1 petit piment vert
- 4 tomates
- 1 verre de Rhum brun
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail haché
- thym, laurier, persil
- 1 citron,
- oignons verts
- sel, poivre.
Instructions
- Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym, le laurier.
- Flambez avec le rhum; complétez avec les tomates en petits dés.
- Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.
- Faites cuire à feu très doux 90 min. environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
- 5 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l'ail et le piment écrasés.
- Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.
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