Gâteau de Reims
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Temps de repos
12 heures
Temps total
17 minutes
Ingrédients
- ...6 à 8 personnes
- 30 biscuits roses de Reims
- 200g d’amandes poudre
- 125g de beurre ramolli
- 80g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 verre de lait
- 4 cl de rhum ou 1 sachet de sucre vanillé.
Instructions
- Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé ou le rhum.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une jatte.
- Verser doucement le lait chaud pour obtenir une crème consistante.
- Chauffer la préparation tout doucement sans laisser bouillir puis laisser refroidir.
- Mélanger le beurre avec la poudre d'amandes.
- Incorporer cette préparation par petites quantités aux les biscuits roses réduits en poudre.
- Ajouter la crème refroidie et mélanger le tout.
- Mettre dans un moule à cake chemisé laisser la nuit au froid
- Servir accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.
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