Oursinade marseillaise
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- ...6 personnes
- 48 oursins
- 6 tranches de lotte
- 6 mets de daurade
- 75 cI de fumet de poisson tout préparé,
- 1 carotte
- 1 oignon
- 20 cI de vin blanc de cassis
- 5 jaunes d'oeufs
- un morceau de baguette parisienne
- huile d'olive, sel et du poivre.
Instructions
- Ouvrir les oursins, détacher le corail à l'aide d'une cuillère et le réserver dans une assiette.
- Passer le poisson sous l'eau claire et l'éponger dans du papier absorbant, puis émincer finement la carotte et l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire rissoler la carotte et l'oignon 3 min.
- Continuer la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Relever le feu pour faire dorer les morceaux de poisson.
- Verser le vin blanc de cassis, le fumet de poisson et l'assaisonnement.
- Faire cuire petit moyen pendant 15 min.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les coraux d'oursins, les jaunes d'oeufs, et le fumet de poisson en petit fIlet doux pour ne pas violenter les oeufs.
- Disposer les morceaux de poisson dans un plat de service, et les recouvrir de la crème d'oursins.
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