Aillade de veau au romarin
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure, 30 minutes
Temps total
1 heure, 45 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 800 à 900 g de tendron de veau ou de côte seconde
- 15 cl d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 tête d'ail entière pelée
- 150 g de mie de pain rassis
- 3 dl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon (ou 1 cube)
- 1 citron
- 1 bouquet aromatique (2 branches de thym, 1 branche de romarin liées)
- sel, poivre.
Instructions
- Détaillez le tendron en morceaux réguliers.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, mettez les morceaux de viande à dorer doucement de tous côtés.
- Hachez grossièrement l‘ail. Retirez de la cocotte les morceaux de viande, remplacez-les par l'ail et, sans lui laisser le temps de prendre couleur, ajoutez une grosse poignée de pain rassis que vous émiettez au fur et à mesure.
- Mélangez le tout vivement puis mouillez sans attendre avec le dcl vin blanc sec et le bouillon.
- Portez à ébullition, remettre la viande, ajoutez le bouquet d’aromates, couvrez et laissez mijoter à tout petit feu pendant 1 h 30 au moins.
- Au moment de servir, dressez les morceaux de veau sur un plat,
- Mixer le jus de cuisson, ajoutez le jus d'un citron et une noisette de beurre frais, napper les morceaux de tendron
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