Sous-Noix de veau, sa poire au lard et au poivre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
55 minutes
Ingrédients
- ...Pour 4 personnes
- 1 rôti de veau dans la sous noix
- 6 petites poires
- 6 tranches de lard
- 2 pincées de sucre
- 20 g de beurre
- 10 grains de poivre noir de Saramak
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les poires , les faire revenir dans une poêle avec le beurre chaud et 2 pincées de sucre et le poivre
- Couvrir et laisser dorer 15mn à feu doux
- Passer les tranches de lard 5mn dans une poêle anti adhésive
- Poser le rôti dans un plat à four , parsemer de noisettes de beurre , verser un filet d'huile
- Saler poivrer et mettre au four , laisser cuire 40mn à 180° en arrosant la viande régulièrement
- En fin de cuisson poser le rôti sur une assiette le couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer
- Mettre les poires dans le plat de cuisson du rôti , remettre au four 10mn , retourner les poires dans le jus avec les tranches de lard
- Découper des tranches épaisses de rôti, les disposer dans des assiettes chaudes
- Poser une poire sur chaque tranche , napper de jus de cuisson
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Notes
Conseil de dégustation: vin d'Anjou rouge