Lichettes de noix de veau grillées sur bâton de citronnelle et son tian de légumes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Temps total
26 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 900g de noix de veau
- 8 bâtons de citronnelle (tiges fraîches)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
- 1 cuillère à café d'ail (écrasé)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre frais râpé, l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.
- Couper la noix de veau en petits cubes.
- Les piquer sur les tiges de citronnelle, les arroser de marinade, les faire mariner pendant au moins 2 heures au frais.
- Faire cuire au barbecue ou dans un four préchauffé à 275 °C.
- Il faut compter 6 minutes de cuisson de chaque côté, afin de conserver tout le moelleux de la viande.
- Servir avec un tian de légumes : huiler un plat à four en porcelaine, ranger des rondelles alternées de tomates, oignons et courgettes.
- Verser un filer d'huile, saler et poivrer, cuire 30 mn. au four à 180 °C.
© 2024 GabAz