Bruschetta vitello tonato
Temps de préparation
10 minutes
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- 2 cuil à soupe de câpres
- 3 filets d'anchois
- 4 cuil à soupe de moutarde douce
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
- Cette recette est idéale avec un reste de rôti de veau froid.
- A défaut, faire cuire en cocotte un rôti de veau de 800g préalablement piqué de gousse d'ail, le laisser refroidir au frigo (il sera plus facile à trancher).
Instructions
- Sauce Tonato: Mixer finement comme une mayonnaise, la moutarde douce, le thon à l'huile, les câpres hachées et les filets d'anchois.
- Incorporer petit à petit l'huile d'olive.
- Détendre la sauce si nécessaire avec un peu d'eau et ajouter le vinaigre de Xérès.
- Faire griller des tranches de pain de campagne au four, quand elles sont bien blondes, les tartiner de sauce tonato.
- Déposer des feuilles de roquette.
- Répartir de fines tranches de rôti de veau, décorer de câpres fraiches, poivrer.
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