Sauté de veau aux cèpes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- 650 g de veau en morceaux
- 5 gros cèpes
- 1 gros oignon
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 bouquet d’aromates (thym, laurier, romarin, persil), sel et poivre
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 1 cuil. à soupe d’armagnac
- Huile, sel, poivre, ail
Instructions
- Faites revenir et blondir un oignon haché dans 2 cuil. à soupe d'huile.
- Dans la même cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux de veau. Les retirer quand ils sont bien dorés.
- Verser 1 cuil. à soupe de farine, un verre de vin blanc et 1 cube de bouillon.
- Faites réduire à feu doux, remettre les morceaux de viande, le bouquet d’aromates, sel, poivre puis ajouter de l'eau à moitié. Mélanger.
- Couvrir et cuire 45 min. à feu doux.
- Faire sauter 5 gros cèpes de bordeaux découpés en grosses tranches dans un filet d’huile avec une pointe d’ail.
- Ajouter 1 cuil. à soupe d’armagnac puis les incorpoere dans la cocotte 5 min. avant la fin de la cuisson..
© 2024 GabAz