Tajine d'épaule de veau au potimarron
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Temps total
1 heure, 20 minutes
Ingrédients
- ...5 personnes
- 1 kg d'épaule de veau
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 30 g de gingembre frais
- 2 cuil. à soupe de cannelle
- 1 potimarron
- coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Choisir 1 kg d’épaule de veau découpée en gros morceaux, les verser dans un grand bol.
- Ajouter 3 gousses d’ail écrasées, 30 g de gingembre frais râpé, 2 cuil. à soupe de cannelle en poudre, du sel, du poivre et 1 filet d’huile.
- Masser la viande avec insistance pour faire pénétrer les aromates. Couvrir d’un film et laisser reposer 1 h.
- Faire rissoler les morceaux de viandes dans un filet d’huile, ajouter 2 oignons finement découpés en bracelet.
- Verser un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le potimarron épluché et découpé en fines tranches.
- Poursuivre la cuisson, vérifier l’assaisonnement, décorer de tiges de coriandre ou de persil haché.
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