Quasi de veau au lait de chartreuse
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- ...5/6 personnes
- 1 quasi de veau 1,8 à 2 kg
- 1 l de lait
- 1/2 verre de Chartreuse
- 1 oignon haché
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet garni
Instructions
- Piquer le quasi de veau de gousses d’ail.
- Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre et de l’huile, en la retournant et en l’arrosant du jus de cuisson.
- Ajouter 1 oignon haché et 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil).
- Verser 1 petit verre à liqueur de chartreuse verte. Puis verser 1 l de lait entier et 1 pincée de sel.
- Cuire 45 min. au four avec un couvercle. Retirer le quasi, réduire le jus de moitié, ajouter 3 cuillères de crème, un trait de chartreuse verte.
- Mixer la sauce afin de la rendre crèmeuse.
- Trancher la viande, la napper de sauce.
- Servir avec un gratin de pommes de terre ou des pâtes fraîches.
© 2024 GabAz