Mousse de foie de veau au porto
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Temps de repos
3 heures
Temps total
28 minutes
Ingrédients
- ...4 personnes
- 430 g de foie de veau
- 250 g de beurre5 cl de porto
- 5 cl de cognac
- 1 échalote
- thym, 1 feuille de laurier
- huile d’arachide
- sel, poivre, sucre
Instructions
- Coupez 430 g de foie de veau en gros cubes, saupoudrez le de 4 épices, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel et de sucre.
- Ajoutez 5 cl de porto, 5 cl de cognac, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, mélangez le tout dans un bol, couvrez de film alimentaire, réserver 2 h au frigo.
- Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle,
- Ajoutez l'échalote hachée puis le foie de veau mariné et faîtes le sauter 3 minutes (le foie doit rester rosé).
- Versez le aussitôt sur une assiette pour le faire refroidir jusqu'à température ambiante
- Mixez le en purée dans un robot aussi finement que possible, ajoutez petit à petit 250 g de beurre froid en cube, vérifiez l’assaisonnement
- Quand l’ensemble est bien lisse, versez la mousse dans des petits bols, couvrez les d’un film alimentaire et réservez les au frigo 1 h.
- Servez la mousse avec des pointes d’endives et du pain grillé.
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